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  • Formação Prática

  • Estágio Profissional

  • Diploma Conclusão do 12º ano de escolaridade

  • Certificado de Qualificação Profissional de Nível IV

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Técnico/a de Restaurante/Bar

CONDIÇÕES DE ACESSO

  • Habilitações escolares : Conclusão do 9ºano ou formação equivalente.

PERFIL DE DESEMPENHO (atividades desenvolvidas)

  • Verificar e preparar as condições de utilização e limpeza dos equipamentos e utensílios utilizados no serviço de restaurante e bar.

  • Efetuar o arranjo da sala de refeições e a preparação dos equipamentos e utensílios do serviço de mesa, de acordo com as características do serviço a executar.

  • Assegurar a gestão corrente de aprovisionamento e armazenagem do restaurante, bar e cave do dia.

  • Obter informações relativas ao serviço de mesa a efetuar.

  • Acolher e atender os clientes, efetuando o serviço de entradas, pratos principais, sobremesas e outros alimentos e o serviço de aperitivos, águas, vinhos, cafés e outras bebidas em colaboração com as outras secções.

  • Efetuar o serviço de bar, atendendo clientes à mesa e ao balcão e servindo bebidas simples ou compostas e pequenas refeições.

  • Efetuar a faturação do serviço prestado.

  • Efetuar o serviço de mesa e bar em situações especiais.

  • Estabelecer estratégias de atendimento e animação a partir das informações recolhidas sobre as características dos clientes e o tipo de serviço a prestar.

  • Executar os diferentes serviços de cafetaria, copa, mesa (à inglesa, à francesa, à americana e à russa) e bar (direto, indireto e misto);

  • Atender grupos em serviços de buffet, banquetes, cocktails, farewell parties, portos de honra, etc.

  • Preparar e executar o serviço de vinhos.

  • Preparar e executar o serviço de cozinha de sala (flamejar, trinchar, descascar, entre outros).

  • Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos.

  • Prestar informações e sugestões de carácter turístico sobre a localidade, a região, a composição e métodos de confeção das diversas iguarias e sobre as bebidas;

  • Atender e resolver reclamações de clientes, tendo em conta a necessidade de manter um bom clima relacional.

  • Implementar normas de autocontrolo e HACCP.

  • Pesquisar novas técnicas e tendências de mesa e bar.

Quem são os nossos parceiros de curso ?

DURAÇÃO

- 3 anos letivos


PERFIL DE SAÍDA

O Técnico/a de Restaurante-Bar é o profissional que, no domínio das normas de segurança higiene alimentar, planifica, dirige e efetua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restauração e bebidas integrados ou não em unidades hoteleiras.


MAIS VÍDEOS

CERTIFICADOS

  • Diploma de conclusão do 12.º ano de escolaridade

  • Certificado de Qualificação Profissional de Nível IV

Como são as aulas ?

Plano Curricular

Manuais Adotados

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