Formação Prática
Estágio Profissional
Diploma Conclusão do 12º ano de escolaridade
Certificado de Qualificação Profissional de Nível IV
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Técnico/a de Restaurante/Bar
CONDIÇÕES DE ACESSO
Habilitações escolares : Conclusão do 9ºano ou formação equivalente.
PERFIL DE DESEMPENHO (atividades desenvolvidas)
Verificar e preparar as condições de utilização e limpeza dos equipamentos e utensílios utilizados no serviço de restaurante e bar.
Efetuar o arranjo da sala de refeições e a preparação dos equipamentos e utensílios do serviço de mesa, de acordo com as características do serviço a executar.
Assegurar a gestão corrente de aprovisionamento e armazenagem do restaurante, bar e cave do dia.
Obter informações relativas ao serviço de mesa a efetuar.
Acolher e atender os clientes, efetuando o serviço de entradas, pratos principais, sobremesas e outros alimentos e o serviço de aperitivos, águas, vinhos, cafés e outras bebidas em colaboração com as outras secções.
Efetuar o serviço de bar, atendendo clientes à mesa e ao balcão e servindo bebidas simples ou compostas e pequenas refeições.
Efetuar a faturação do serviço prestado.
Efetuar o serviço de mesa e bar em situações especiais.
Estabelecer estratégias de atendimento e animação a partir das informações recolhidas sobre as características dos clientes e o tipo de serviço a prestar.
Executar os diferentes serviços de cafetaria, copa, mesa (à inglesa, à francesa, à americana e à russa) e bar (direto, indireto e misto);
Atender grupos em serviços de buffet, banquetes, cocktails, farewell parties, portos de honra, etc.
Preparar e executar o serviço de vinhos.
Preparar e executar o serviço de cozinha de sala (flamejar, trinchar, descascar, entre outros).
Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos.
Prestar informações e sugestões de carácter turístico sobre a localidade, a região, a composição e métodos de confeção das diversas iguarias e sobre as bebidas;
Atender e resolver reclamações de clientes, tendo em conta a necessidade de manter um bom clima relacional.
Implementar normas de autocontrolo e HACCP.
Pesquisar novas técnicas e tendências de mesa e bar.








































































































Quem são os nossos parceiros de curso ?
DURAÇÃO
- 3 anos letivos
PERFIL DE SAÍDA
O Técnico/a de Restaurante-Bar é o profissional que, no domínio das normas de segurança higiene alimentar, planifica, dirige e efetua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restauração e bebidas integrados ou não em unidades hoteleiras.
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CERTIFICADOS
Diploma de conclusão do 12.º ano de escolaridade
Certificado de Qualificação Profissional de Nível IV
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