Formação Prática
Estágio Profissional
Diploma Conclusão do 9º ano de escolaridade
Certificado de Qualificação Profissional de Nível II
Partilhe
Curso de Cozinheiro/a
CONDIÇÕES DE ACESSO
Idade: Igual ou superior a 15 anos.
Habilitações escolares : Conclusão do 8ºano ou frequência do 9ºano.
PERFIL DE DESEMPENHO (atividades desenvolvidas)
Efetuar a pré-preparação e armazenamento das matérias primas utilizadas no serviço de cozinha, assegurando o estado de conservação das mesmas;
Preparar o serviço de cozinha, efetuando a mise-en-place do serviço, de forma a possibilitar a confeção das refeições necessárias;
Confecionar o receituário em função da ementa estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas;
Articular com o serviço de restaurante a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em outros tipos de serviços;
Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.








































































































Quem são os nossos parceiros de curso ?
DURAÇÃO
- 1 ano letivo
PERFIL DE SAÍDA
Organiza, prepara, cozinha e emprata alimentos, respeitando as normas de higiene e segurança, em unidades de produção, estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
MAIS VÍDEOS
Apresentação - 26ª Mostra Internacional de Doces Conventuais
Atividades Práticas do Curso
CERTIFICADOS
Diploma de conclusão do 9.º ano de escolaridade.
Certificado de Qualificação Profissional de Nível II
Como são as aulas ?







Plano Curricular
Manuais Adotados