top of page
  • Formação Prática

  • Estágio Profissional

  • Diploma Conclusão do 9º ano de escolaridade

  • Certificado de Qualificação Profissional de Nível II

Partilhe

​Curso de Cozinheiro/a

CONDIÇÕES DE ACESSO

  • Idade: Igual ou superior a 15 anos.

  • Habilitações escolares : Conclusão do 8ºano ou frequência do 9ºano.

PERFIL DE DESEMPENHO (atividades desenvolvidas)

  • Efetuar a pré-preparação e armazenamento das matérias primas utilizadas no serviço de cozinha, assegurando o estado de conservação das mesmas;

  • Preparar o serviço de cozinha, efetuando a mise­-en-place do serviço, de forma a possibilitar a confeção das refeições necessárias;

  • Confecionar o receituário em função da ementa estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas;

  • Articular com o serviço de restaurante a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em outros tipos de serviços;

  • Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.

Quem são os nossos parceiros de curso ?

DURAÇÃO

- 1 ano letivo


PERFIL DE SAÍDA

Organiza, prepara, cozinha e emprata alimentos, respeitando as normas de higiene e segurança, em unidades de produção, estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.


MAIS VÍDEOS


CERTIFICADOS

  • Diploma de conclusão do 9.º ano de escolaridade.

  • Certificado de Qualificação Profissional de Nível II

Como são as aulas ?

Plano Curricular

Manuais Adotados

Partilhar

Mais cursos disponíveis

bottom of page