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  • Formação Prática

  • Estágio Profissional

  • Diploma Conclusão do 12º ano de escolaridade

  • Certificado de Qualificação Profissional de Nível IV.

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Técnico/a de Cozinha Pastelaria

CONDIÇÕES DE ACESSO

  • Habilitações escolares : Conclusão do 9ºano ou formação equivalente.

PERFIL DE DESEMPENHO (atividades desenvolvidas)

  • Armazenar e assegurar o estado de conservação das matérias-primas utilizadas no serviço.

  • Preparar o serviço de cozinha para a confeção das refeições.

  • Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios, verificando existências e controlando o seu estado de conservação.

  • Preparar/confecionar fundos, molhos e guarnições.

  • Preparar, confecionar e empratar entradas, sopas, pratos de carne, de peixe e mariscos, de legumes e outros alimentos e sobremesas, quer regionais quer internacionais.

  • Articular com o serviço de mesa a fim de satisfazer os pedidos de refeições e serviços especiais.

  • Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha e pastelaria.

  • Implementar as normas de autocontrolo e HACCP.

  • Gerir e controlar os custos de produção.

  • Colaborar na elaboração de cartas e ementas.

Quem são os nossos parceiros de curso ?

DURAÇÃO

- 3 anos letivos


PERFIL DE SAÍDA

O Técnico/a de Cozinha-Pastelaria é o profissional que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confeciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.


MAIS VÍDEOS


CERTIFICADOS

  • Diploma de conclusão do 12.º ano de escolaridade.

  • Certificado de Qualificação Profissional de Nível IV.

Como são as aulas ?

Plano Curricular

Manuais Adotados

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