Formação Prática
Estágio Profissional
Diploma Conclusão do 12º ano de escolaridade
Certificado de Qualificação Profissional de Nível IV.
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Técnico/a de Cozinha Pastelaria
CONDIÇÕES DE ACESSO
Habilitações escolares : Conclusão do 9ºano ou formação equivalente.
PERFIL DE DESEMPENHO (atividades desenvolvidas)
Armazenar e assegurar o estado de conservação das matérias-primas utilizadas no serviço.
Preparar o serviço de cozinha para a confeção das refeições.
Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios, verificando existências e controlando o seu estado de conservação.
Preparar/confecionar fundos, molhos e guarnições.
Preparar, confecionar e empratar entradas, sopas, pratos de carne, de peixe e mariscos, de legumes e outros alimentos e sobremesas, quer regionais quer internacionais.
Articular com o serviço de mesa a fim de satisfazer os pedidos de refeições e serviços especiais.
Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha e pastelaria.
Implementar as normas de autocontrolo e HACCP.
Gerir e controlar os custos de produção.
Colaborar na elaboração de cartas e ementas.








































































































Quem são os nossos parceiros de curso ?
DURAÇÃO
- 3 anos letivos
PERFIL DE SAÍDA
O Técnico/a de Cozinha-Pastelaria é o profissional que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confeciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.
MAIS VÍDEOS
Apresentação - 26ª Mostra Internacional de Doces Conventuais
Atividades Práticas do Curso
CERTIFICADOS
Diploma de conclusão do 12.º ano de escolaridade.
Certificado de Qualificação Profissional de Nível IV.
Como são as aulas ?






Plano Curricular
Manuais Adotados