Técnico/a Cozinha/Pastelaria

Cursos Profissionais Nível IV - Equivalência 12º Ano

O Técnico/a de Cozinha-Pastelaria é o profissional que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confeciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.

Perfil de Desempenho (atividades desenvolvidas)

As atividades principais a desempenhar por este técnico são:

_ armazenar e assegurar o estado de conservação das matérias-primas utilizadas no

serviço;

_ preparar o serviço de cozinha para a confeção das refeições;

_ assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios, verificando

existências e controlando o seu estado de conservação;

_ preparar/confecionar fundos, molhos e guarnições;

_ preparar, confecionar e empratar entradas, sopas, pratos de carne, de peixe e mariscos,

de legumes e outros alimentos e sobremesas, quer regionais quer internacionais;

_ articular com o serviço de mesa a fim de satisfazer os pedidos de refeições e serviços

especiais;

_ pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha e pastelaria;

_ implementar as normas de autocontrolo e HACCP;

_ gerir e controlar os custos de produção;

_ colaborar na elaboração de cartas e ementas.

Plano Curricular

Língua Portuguesa

Língua Estrangeira – Inglês

Tecnologias da Informação e Comunicação

Cidadania e Mundo Atual

Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho

Educação Física

Matemática Aplicada

Língua Estrangeira II – Francês

...

Formação em Contexto de Trabalho

Condições de Acesso

Jovens com idade igual ou superior a .. anos

Tipo 3 – 9.º ano concluído (duração 3 ano)

No final do Curso obténs

Diploma de conclusão do 12.º ano de escolaridade.

Certificado de Qualificação Profissional de Nível IV.


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