Perfil de saída:
Profissional que, no domínio das técnicas e procedimentos adequados e no respeito do bem-estar animal e das normas de segurança alimentar, da saúde pública, de segurança, higiene e saúde no trabalho e de proteção do ambiente, organiza e executa as tarefas relativas maneio e desbaste de equinos.
Perfil de Desempenho (atividades desenvolvidas)
As atividades principais a desempenhar por este profissional são:
- Ministrar a alimentação aos equinos;
- Assegurar a conservação das instalações e dos equipamentos;
- Executar as operações relativas à higiene e sanidade;
- Fazer o aparelhamento, preparação e transporte de equinos, tendo em conta as regras de segurança e bem-estar animal;
- Efetuar o desbaste, aplicando os procedimentos do trabalho montado e não montado, tendo por fim o adestranento.
Tipologia:
CEF Tipo 3, com a duração de 1 ano, conferindo o 9º ano de escolaridade e uma qualificação profissional de nível 2.
Duração: 1218 horas (1 ano letivo).
NO FINAL DO CURSO OBTÉNS
- Diploma de conclusão do 9.º ano de escolaridade.
- Certificado de Qualificação Profissional de Nível II
Plano Curricular
Área de formação sóciocultural
Língua Portuguesa
Língua Estrangeira – Inglês
Tecnologias da Informação e Comunicação
Cidadania e Mundo Atual
Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho
Educação Física
Área de formação científica
Matemática
Ciências Naturais
Área de formação tecnológica
Disciplinas / UFCDs específicas
Prática
Estágio em Contexto de Trabalho
Prova de Aptidão final (PAF)