Curso de Empregado/a de Restaurante Bar

Cursos de Educação e Formação - CEF - Equivalência 9º Ano

Perfil de saída: Organizar, preparar e executar o serviço de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, em cooperação com os demais elementos da equipa, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

Perfil de Desempenho (atividades desenvolvidas)

As atividades principais a desempenhar por este profissional são:

  • Organizar/preparar o serviço de bar;
  • Proceder ao acolhimento e atendimento de clientes;
  • Executar os diferentes serviços de bar, preparando e servindo bebidas, aperitivos e pequenas refeições;
  • Executar serviços de cafetaria, copa e especiais, tais como “farewell parties”, “coffee-breaks”, “welcome drinks”.

Plano Curricular

Área de formação sóciocultural

Língua Portuguesa

Língua Estrangeira – Inglês

Tecnologias da Informação e Comunicação

Cidadania e Mundo Atual

Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho

Educação Física

 

Área de formação científica

Matemática Aplicada

Língua Estrangeira II – Francês

 

Área de formação tecnológica

Serviço de Cafetaria, Balcão e Mesa

Serviço de Restaurante/Bar

Serviços Especiais de Restaurante/Bar

 

Estágio em Contexto de Trabalho

 

 

Tipologia: CEF Tipo 3, com a duração de 1 ano, conferindo o 9º ano de escolaridade e uma qualificação profissional de nível 2.

Duração: 1218 horas (1 ano letivo).

No final do Curso obténs

Diploma de conclusão do 9.º ano de escolaridade.

Certificado de Qualificação Profissional de Nível II.


Faz já a tua pré-inscrição online