É o profissional que está preparado para, de forma autónoma e responsável, exercer atividades respeitantes ao serviço de bar em estabelecimentos de restauração e bebidas.
Perfil de desempenho (atividades desenvolvidas):
As atividades principais a desempenhar por este profissional são:
- Efetuar a pré-preparação e armazenamento das matérias primas utilizadas no serviço de cozinha, assegurando o estado de conservação das mesmas.
- Preparar o serviço de cozinha, efetuando a mise en place do serviço, de forma a possibilitar a confeção das refeições necessárias.
- Confecionar o receituário em função da ementa estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas.
- Articular com o serviço de restaurante a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em outros tipos de serviços.
- Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.
Plano Curricular
Área de formação sóciocultural:
Língua Portuguesa
Língua Estrangeira – Inglês
Tecnologias da Informação e Comunicação
Cidadania e Mundo Atual
Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho
Educação Física
Área de formação científica:
Matemática Aplicada
Língua Estrangeira II – Francês
Área de formação tecnológica:
.....
Estágio em Contexto de Trabalho
No final do Curso obténs
Diploma de conclusão do 9.º ano de escolaridade.
Certificado de Qualificação Profissional de Nível II.