Curso de Cozinheiro/a

Cursos de Educação e Formação - CEF - Equivalência 9º Ano

É o profissional que está preparado para, de forma autónoma e responsável, exercer atividades respeitantes ao serviço de bar em estabelecimentos de restauração e bebidas.

Perfil de desempenho (atividades desenvolvidas):

As atividades principais a desempenhar por este profissional são:

  • Efetuar a pré-preparação e armazenamento das matérias primas utilizadas no serviço de cozinha, assegurando o estado de conservação das mesmas.
  • Preparar o serviço de cozinha, efetuando a mise­ en place do serviço, de forma a possibilitar a confeção das refeições necessárias.
  • Confecionar o receituário em função da ementa estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas.
  • Articular com o serviço de restaurante a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em outros tipos de serviços.
  • Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.

Plano Curricular

Área de formação sóciocultural:

Língua Portuguesa

Língua Estrangeira – Inglês

Tecnologias da Informação e Comunicação

Cidadania e Mundo Atual

Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho

Educação Física

Área de formação científica:

Matemática Aplicada

Língua Estrangeira II – Francês

Área de formação tecnológica:

.....

Estágio em Contexto de Trabalho

 

 

No final do Curso obténs

Diploma de conclusão do 9.º ano de escolaridade.

Certificado de Qualificação Profissional de Nível II.


Faz já a tua pré-inscrição online