HOME
Visitantes: 2133441
Terça, 14 de Agosto de 2018
 


Técnico Vitivinícola

Perfil Profissional

É o profissional que orienta e intervém em todas as operações desde a cultura da vinha até ao engarrafamento, incluindo a colheita de uvas, os processos de vinificação, armazenamento e envelhecimento, respeitando e implementando todas as práticas necessárias para garantir a qualidade do vinho.

Perfil de Desempenho (atividades desenvolvidas)

  • Analisar projetos e outras especificações técnicas, a fim de identificar os dados necessários ao trabalho a orientar e a realizar.
  • Orientar e intervir na preparação do terreno e à instalação da vinha.
  • Orientar e intervir nas operações necessárias ao desenvolvimento e à manutenção da vinha, tendo em conta os sistemas de proteção e produção integrada e de agricultura biológica.
  • Orientar e intervir na vindima, de acordo com as características do produto final.
  • Orientar e intervir na receção de uvas na adega.
  • Orientar e intervir nas operações de vinificação, tratamento e armazenamento de vinhos, de acordo com as normas de segurança alimentar e de qualidade.
  • Proceder à avaliação sensorial de vinhos.
  • Proceder a análises físico-químicas de mostos e vinhos e interpretar os resultados analíticos, em conformidade com a legislação aplicável.
  • Aplicar tecnologias de informação e comunicação na execução das operações vitivinícolas e na recolha e tratamento de informação.
Plano Curricular
  • Português
  • Língua Estrangeira
  • Área de Integração
  • Tecnologias da Informação e Comunicação
  • Educação Física
  • Matemática
  • Biologia
  • Química
  • Viticultura
  • Enologia
  • Gestão e Marketing
  • Formação em Contexto de Trabalho (Estágio)

Condições de Acesso

· Jovens com o 9º ano

· Duração do curso: 3 anos

No final do Curso obténs

· Diploma de conclusão do 12º Ano de Escolaridade
· Certificado de Qualificação Profissional de Nível IV


Newsletter | Contactos | FAQ | Links | Webmail