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Segunda, 10 de Dezembro de 2018
 


Técnico de Indústrias Alimentares

Perfil ProfissionalÉ o profissional que orienta, controla e executa as tarefas inerentes aos processos de preparação, transformação e conservação de produtos alimentares, bem como as tarefas diretamente ligadas ao controlo da qualidade e gestão da produção.

Perfil de Desempenho (atividades desenvolvidas)

  • Planear e organizar o trabalho a realizar nas áreas da preparação, transformação e conservação dos produtos alimentares, tendo em conta os critérios higiosanitários e da qualidade dos produtos.
  • Executar e controlar as tarefas inerentes aos processos de preparação e transformação dos produtos alimentares.
  • Executar e controlar as tarefas inerentes aos processos de conservação dos produtos alimentares.
  • Realizar análises e/ou ensaios físico-químicos e microbiológicos em diferentes tipos de produtos alimentares, utilizando os equipamentos e os procedimentos adequados.
  • Colaborar na implementação e gestão do sistema de garantia da qualidade e gestão da produção em unidades industriais ou comerciais.
  • Executar operações de embalagem, rotulagem e armazenagem de produtos alimentares, utilizando os materiais, os equipamentos e os utensílios adequados.
  • Executar operações de distribuição e transporte de alimentos de acordo com a legislação em vigor.
  • Executar a comercialização de produtos alimentares, garantindo a quantidade e a qualidade e o cumprimento das normas de higiene e segurança alimentar, de segurança e saúde no trabalho e de proteção ambiental.
  • Elaborar relatórios com informação sobre as atividades desenvolvidas na área da sua intervenção, desvios ou anomalias detetadas e resultados alcançados.

Plano Curricular

  • Português
  • Língua Estrangeira
  • Área de Integração
  • Tecnologias da Informação e Comunicação
  • Educação Física
  • Geografia
  • História da Cultura das Artes
  • Matemática
  • Preparação, Transformação e Conservação de Produtos Alimentares 
  • Higiene e Segurança Alimentar                                                                                
  • Controlo da Qualidade Alimentar                                                                           
  • Gestão da Produção                                                                                                          
  • Formação em Contexto de Trabalho (Estágio)

Condições de Acesso

· Jovens com o 9º ano

· Duração do curso: 3 anos

No final do Curso obténs

· Diploma de conclusão do 12º Ano de Escolaridade

· Certificado de Qualificação Profissional de Nível IV

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