HOME
Visitantes: 1965322
Terça, 25 de Julho de 2017
 


Curso de Cozinha - 1 e 2 anos

O cozinheiro é o profissional que, respeitando as normas de higiene e segurança, está preparado para, de forma autónoma e responsável, organizar, preparar e empratar alimentos em unidades de produção e estabelecimentos de restauração e bebidas (integrados ou não em unidades hoteleiras), com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

Perfil de Desempenho (atividades desenvolvidas)

As atividades principais a desempenhar por este profissional são:

  • Efetuar a pré-preparação e armazenamento das matérias primas utilizadas no serviço de cozinha, assegurando o estado de conservação das mesmas;
  • Preparar o serviço de cozinha, efetuando a mise-en-place do serviço, de forma a possibilitar a confeção das refeições necessárias.
  • Confecionar o receituário em função da ementa estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas;
  • Articular com o serviço de restaurante a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em outros tipos de serviços.
  • Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.
Plano Curricular
  • Língua Portuguesa
  • Língua Estrangeira – Inglês
  • Tecnologias da Informação e Comunicação
  • Cidadania e Mundo Atual
  • Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho
  • Educação Física
  • Matemática Aplicada
  • Ciências Naturais
  • Organização do Serviço e Confeção de Ementas Básicas de Cozinha
  • Confeção de Ementas para Restauração Coletiva
  • Confeção de Ementas Tradicionais Portuguesas e Internacionais
  • Estágio

Condições de Acesso 

Jovens com idade igual ou superior a 15 anos

Tipo 2 – 6.º ou 7.º ano concluído ou frequência do 8.º ano (duração 2 anos)

Tipo 3 – 8.º ano concluído ou frequência do 9.º ano (duração 1 ano)

No final do Curso obténs 

 Diploma de conclusão do 9.º ano de escolaridade.

Certificado de Qualificação Profissional de Nível II.
Newsletter | Contactos | FAQ | Links | Webmail