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Segunda, 25 de Setembro de 2017
 


Técnico de Restauração - Restaurante/Bar
Perfil Profissional
É o profissional que, no respeito pelas normas de higiene e segurança, planeia, coordena e executa o serviço de restaurante e bar em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
Perfil de Desempenho (atividades desenvolvidas)
  • Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança.
  • Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar.
  • Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria.
  • Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas.
  • Executar confeções de sala e arte cisória.
  • Planear e executar os diferentes serviços especiais.
  • Faturar os serviços prestados.
  • Controlar custos de alimentos e custos de bebidas.
  • Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos.
  • Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem estar.
  • Atender e resolver reclamações de clientes.
  • Efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.
Plano Curricular
  • Português
  • Língua Estrangeira
  • Área de Integração
  • Tecnologias da Informação e Comunicação
  • Educação Física
  • Matemática
  • Economia
  • Psicologia
  • Tecnologia Alimentar
  • Gestão e Controlo
  • Comunicar em Língua Estrangeira
  • Serviços de Restaurante/Bar
  • Formação em Contexto de Trabalho

Condições de Acesso· Jovens com o 9º ano

· Duração do curso: 3 anos

No final do curso obténs· Diploma de Conclusão do 12º Ano de Escolaridade
· Certificado de Qualificação Profissional de Nível IV

·         Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança.

·         Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar.

·         Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria.

·         Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas.

·         Executar confeções de sala e arte cisória.

·         Planear e executar os diferentes serviços especiais.

·         Faturar os serviços prestados.

·         Controlar custos de alimentos e custos de bebidas.

·         Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos.

·         Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem estar.

·         Atender e resolver reclamações de clientes.

Efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.
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