HOME
Visitantes: 1965278
Terça, 25 de Julho de 2017
 


Técnico de Restauração - Cozinha/Pastelaria
Perfil Profissional
É o profissional que, no respeito pelas normas de higiene e segurança, planeia, coordena e executa as atividades de cozinha-pastelaria em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
Perfil de Desempenho (atividades desenvolvidas)
  • Armazenar e assegurar o estado das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria.
  • Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança.
  • Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas.
  • Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria.
  • Conceber e executar peças artísticas em cozinha.
  • Conceber e executar peças artísticas em pastelaria.
  • Articular com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais.
  • Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha/pastelaria.
  • Colaborar na elaboração de cartas e ementas.
  • Coordenar equipas de trabalho.
  • Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar.
  • Controlar os custos dos alimentos.
  • Elaborar e preencher documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.
  • Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço, verificando as existências e controlando o estado de conservação.
Plano Curricular
  • Português
  • Língua Estrangeira
  • Área de Integração
  • Tecnologias da Informação e Comunicação
  • Educação Física
  • Matemática
  • Economia
  • Psicologia
  • Tecnologia Alimentar
  • Gestão e Controlo
  • Comunicar em Língua Estrangeira
  • Serviços de Cozinha/Pastelaria
  • Formação em Contexto de Trabalho

Condições de Acesso

  • Jovens com o 9º ano 
  • Duração do curso: 3 anos

No final do curso obténs

  • Diploma de Conclusão do 12º Ano de Escolaridade
  • Certificado de Qualificação Profissional
Newsletter | Contactos | FAQ | Links | Webmail