HOME
Visitantes: 2020281
Sexta, 24 de Novembro de 2017
 


Técnico de Produção Agropecuária
Perfil Profissional
É o profissional que programa, organiza e executa as atividades de uma exploração agrícola e/ou pecuária, aplicando técnicas, métodos e modos de produção compatíveis com a preservação ambiental e respeitando as normas de proteção e bem-estar animal e de qualidade dos produtos, de segurança alimentar, de saúde pública e de segurança e saúde no trabalho.
Perfil de Desempenho (atividades desenvolvidas)
  •  Programar e organizar a realização das operações e tarefas necessárias à execução do plano anual de exploração agrícola e /ou pecuária, de acordo com o modo de produção.
  • Organizar e orientar a execução das operações e tarefas inerentes à produção agrícola e/ou pecuária, assegurando a quantidade e a qualidade dos produtos obtidos e o cumprimento das normas de proteção do ambiente, segurança alimentar, segurança e saúde no trabalho e a proteção animal.
  •  Organizar e orientar a execução das operações e tarefas de armazenamento, acondicionamento ou conservação e transporte dos produtos de origem agrícola ou pecuária destinados à comercialização, tendo em conta a regulamentação aplicável e as exigências dos clientes.
  • Efetuar a gestão operacional e o controlo da manutenção, conservação e reparação dos tratores e outros veículos, máquinas, instalações, equipamentos e utensílios agrícolas e pecuários.
  • Assegurar a gestão e o tratamento de efluentes e resíduos agrícolas e pecuários, de acordo com a legislação em vigor.
  • Conduzir veículos agrícolas, operar e regular máquinas e equipamentos agrícolas e pecuários, tendo em conta as normas de segurança no trabalho e a proteção ambiental.
  • Assegurar a ligação operacional com os fornecedores de matérias-primas, bens e serviços, nos termos contratuais estabelecidos.
  • Explorar e aplicar tecnologias de informação e comunicação na execução das operações agrícolas e pecuárias e na recolha e tratamento de informação.
  • Sistematizar informação técnica e económica e elaborar relatórios relativos à atividade agrícola e/ou pecuária.
  • Controlar a execução dos orçamentos previsionais e efetuar os ajustamentos necessários.
  • Identificar novos mercados, formas de comercialização, formas de valorização dos produtos agrícolas e     pecuários e necessidades de investimento, preparando propostas e orçamentos.
Plano Curricular
  • Português
  • Língua Estrangeira
  • Área de Integração
  • Tecnologias da Informação e Comunicação
  • Educação Física
  • Matemática
  • Biologia
  • Química
  • Mecanização Agrícola
  • Economia e Gestão
  • Produção Agropecuária 
  • Transformação
  • Formação em Contexto de Trabalho

Condições de Acesso· Jovens com o 9º ano

· Duração do curso: 3 anos

No final do Curso obténs· Diploma de conclusão do 12º Ano de Escolaridade
· Certificado de Qualificação Profissional de Nível IV

Newsletter | Contactos | FAQ | Links | Webmail